日清行列のできる店のラーメン(博多)
2021/01/11
本格的な博多ラーメンが食べたくて。
最近の生麺は進化していますからね〜。楽しみ〜♪
チャーシューは自家製。キクラゲが定番ですが、家になかったので、ほうれん草と九条ネギをトッピング。あと忘れてはいけない紅生姜。
完成品はこちら↓
なかなかのビジュアルになりました。ただネギは小口ネギが良かったかな。あとゴマがあれば良かったかな。
しか〜し、味はかなりのクオリティ〜♪ クリーミーな豚骨が想像以上!これは美味い!
茹で時間、45秒の麺はバリカタ狙いで、30秒に。これがまたバッチリ!
あっという間に完食でした。
これはリピート確定です。最後、スープを飲んでいると「このスープで二郎系が食べたいかも!?」と言う気分になったので、次回購入したら、1杯で麺を二玉食べて、スープを残してチャレンジしたいと思います。
最近の生麺は進化していますからね〜。楽しみ〜♪
チャーシューは自家製。キクラゲが定番ですが、家になかったので、ほうれん草と九条ネギをトッピング。あと忘れてはいけない紅生姜。
完成品はこちら↓
なかなかのビジュアルになりました。ただネギは小口ネギが良かったかな。あとゴマがあれば良かったかな。
しか〜し、味はかなりのクオリティ〜♪ クリーミーな豚骨が想像以上!これは美味い!
茹で時間、45秒の麺はバリカタ狙いで、30秒に。これがまたバッチリ!
あっという間に完食でした。
これはリピート確定です。最後、スープを飲んでいると「このスープで二郎系が食べたいかも!?」と言う気分になったので、次回購入したら、1杯で麺を二玉食べて、スープを残してチャレンジしたいと思います。